※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんならどうするか教えてください。🫠年長の男の子がいますがお迎え…

みなさんならどうするか教えてください。。🫠

年長の男の子がいますがお迎えの時に年中に同じクラスだったお友達4人に今日公園で遊ぶから来てねー!
って誘われました。その場には子供だけで親は私しか迎えきてないので私だけです。
とりあえずやる事あるから無理だよーって断りました。

ここから問題なのですが、
誘ってきた男の子達とは年中の時仲良く、迎えも一緒なので親同士も仲良くしてましたが、途中から私以外の親はライン交換してたらしく放課後よく集まって遊んでました。
それを知らなかった頃は、親達が急によそよそしい態度だなって日もあったりしてて、思い返せば私達親子以外で遊びだした頃だったんだと思います。

その子達とは今はクラス離れていて、親同士もその事実を私が知ってからは、私が気分良くなかったので挨拶だけしてわざわざ立ち話はせず距離置いてる感じです。

で、今回子供達が誘ってきたけどまた誘われるかもしれません。
私としては今更親に会いたくないし、家帰ってから夕飯まで2時間程しかないのでわざわざ遊びにも出かけたくありません。
皆さんは、子供のために我慢していきますか?
そもそも連絡知らないので何時に遊ぶも知りませんが、、

ちなみに今まで放課後にお友達と遊んだ事ありません。。
そういった背景も加味してお友達と遊ばせたほうがいいのかなとか悩ませますが、私はほんとっに親にわざわざ会いたくありません。。

どうしたらいいですかね😭
アドバイスお願いします😭

コメント

キウイ

子ども同士の口約束をあまり信用していないし、親と顔合わせたくないなら、行きません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    ありがとうございます!

• 10分前