クラスのママからうちの子が叩いたり蹴ったりしてると怒りの電話が担任…
クラスのママからうちの子が叩いたり蹴ったりしてると怒りの電話が担任の先生にあったようで、
ラインを知っていたので謝罪のラインと
娘に注意し叱りました。明日謝ることを約束しました。
向こうの子は、もともとは仲良くしていたのですがかなり厳格なママで連絡先交換して以来一度も連絡したことなく、
電話で結構向こうのママが怒ってましたと
言っていたので…どう対応するのがいいのでしょうか?
うちの娘は小学校1年で発達検査を最近受けて冬休み明けからクラスを支援級に移る予定です。
娘に何故したのか聞くと友達になりたかった、でも上手く関われなかった…と。
わたし自身ビビリなので、自分もこういうことしたことはないし経験がなく家も近いし、不安です
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
菓子折りを持ってあたまをさげるしかないです
はじめてのママリ🔰
学校内で起きた事ですか?
学校内なら先生を挟んでお話した方が安全かと。
-
はじめてのママリ🔰
学校内です。
先生にも連絡先知ってるなら
一言入れてもいいかもしれませんと…
ありがとうございます😭- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
学校を通した方がいいですよ。
色んな親がいますから学校の方が安全です、- 31分前
はじめてのママリ
直接会って謝罪が1番だと思います。
LINEだと伝わりにくい事もあると思うので
お菓子を持ってお家行きますかね💦
ひよこ
菓子折り持って誠心誠意謝り倒すしかないです。
事情を説明し、学校で話し合いの場を先生に作ってもらい第三者立ち会いの元謝罪されるのがいいと思います。
冬休み明けからは支援級にうつることを伝え、それまではきちんと先生と連携をとって子供の行動を把握することが最低条件かなと思います。
はじめてのママリ🔰
叩いたり蹴ったりしてる、という言葉からして、きっと一度のことではないんだと思います😣
あちらの親が怒るのも仕方ありませんし、連絡先知っているけれどきちんと学校を通してらっしゃるので、全く話が通じない親ではないと思います。
学校で先生交えてお話しする機会(謝罪する場)を設けるのは難しいでしょうか?
先生に仲介してもらいたいと相談してみて、先生から個人でやり取りして、と言われたら直接伺って謝罪かな、と思います💦
コメント