※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積立NISAについて質問があります。旅行用の積立貯金をNISAで行いたいのですが、1年ごとに引き出すのは良くないでしょうか。利益を少しでも得たいと思っています。

積立NISAについて質問です。詳しい方教えてください!

年に一度、旅行用に積立貯金をしています。
それをNISAの積立でできたらいいなと考えています。

NISAの積立が長期でおいた方がいいことは分かりますが、1年ごとに引き出すのはよくないでしょうか?🤔

少しでも利益がでたらいいなと思っています!

コメント

のん

短すぎるので現金で貯める他ないかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!短期で出すのがよくないのは増えないからですか?手数料がかかるからですか?無知ですみません💦

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

NISAは15年ぐらいほったらかす気持ちぐらいでやるほうがいいかと🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利益が少しでも出たら引き出す、を繰り返すのは良くないですか?🤔

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NISAのインデックス投資は利益を再投資して複利の効果で長期で増やしていくイメージなので。マイナスだったら引き出さないとのことですが、例えば利益分だけ引き出してて元本は置いておいたとしても、暴落時からの回復スピードも変わってきますので旅行は普通に現金預金でいいかと思いました🙌
    すぐ使うお金とNISAは分けた方がいいと思ってます。

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

すぐ引き出してはいけないルールなどないので問題ないですよ!ただ株価は上下するので使いたい時に利益あるかは別ですが…元本割れの可能性もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利益が少しでも出たら引き出すのは有りですかね🤔引き出しを繰り返していたら、利用枠?が少なくなったりするのですか?無知ですみません💦

• 12月5日
ままり

すぐに引き出すのは大丈夫ですが、今後数年マイナスになることもあるので、1年ぐらいならさほど増えないのと、1年後マイナスになっていたらどうするのか?でしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナスだったら引き出さないつもりです!少しでも利益が出たら引き出そうと思っています。数年はマイナスの可能性あるのですね。

• 12月5日
ちょび

半分以下に減ることもありますよ😱😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それな怖すぎます😱利益が出たら引き出そうと思います!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

必ず上がる訳ではないので、下がったら旅行に行かないとか、他の貯金から出すとかならいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ず上がる訳ないですよね😓
    マイナスだったら引き出さないつもりです!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

1年そこらで利益そんなないと思います😭むしろマイナスに...

定期預金とかのほうが良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年では利益でないですか😓マイナスだったら引き出さないつもりです!
    1年で引き出す予定なら定期が良さそうですね✨

• 12月5日