コメント
のん
短すぎるので現金で貯める他ないかなと。
はじめてのママリ🔰
NISAは15年ぐらいほったらかす気持ちぐらいでやるほうがいいかと🙌
-
はじめてのママリ🔰
利益が少しでも出たら引き出す、を繰り返すのは良くないですか?🤔- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
NISAのインデックス投資は利益を再投資して複利の効果で長期で増やしていくイメージなので。マイナスだったら引き出さないとのことですが、例えば利益分だけ引き出してて元本は置いておいたとしても、暴落時からの回復スピードも変わってきますので旅行は普通に現金預金でいいかと思いました🙌
すぐ使うお金とNISAは分けた方がいいと思ってます。- 12月5日
はじめてのママリ🔰
すぐ引き出してはいけないルールなどないので問題ないですよ!ただ株価は上下するので使いたい時に利益あるかは別ですが…元本割れの可能性もあります。
-
はじめてのママリ🔰
利益が少しでも出たら引き出すのは有りですかね🤔引き出しを繰り返していたら、利用枠?が少なくなったりするのですか?無知ですみません💦- 12月5日
ままり
すぐに引き出すのは大丈夫ですが、今後数年マイナスになることもあるので、1年ぐらいならさほど増えないのと、1年後マイナスになっていたらどうするのか?でしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
マイナスだったら引き出さないつもりです!少しでも利益が出たら引き出そうと思っています。数年はマイナスの可能性あるのですね。- 12月5日
ちょび
半分以下に減ることもありますよ😱😱💦
-
はじめてのママリ🔰
それな怖すぎます😱利益が出たら引き出そうと思います!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
必ず上がる訳ではないので、下がったら旅行に行かないとか、他の貯金から出すとかならいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
必ず上がる訳ないですよね😓
マイナスだったら引き出さないつもりです!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
1年そこらで利益そんなないと思います😭むしろマイナスに...
定期預金とかのほうが良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
1年では利益でないですか😓マイナスだったら引き出さないつもりです!
1年で引き出す予定なら定期が良さそうですね✨- 12月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!短期で出すのがよくないのは増えないからですか?手数料がかかるからですか?無知ですみません💦