※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃす
子育て・グッズ

子育ての1番のストレスは離乳食、、、食べてはくれるけど、座ってるの嫌…

子育ての1番のストレスは離乳食、、、
食べてはくれるけど、座ってるの嫌がるしよそ見ばっかやし皿掴んだりスプーン掴んでこぼしたり完食しないことがほとんど。
もちろん赤ちゃんだから集中力ないのもぐちゃぐちゃになるのも当然って分かってるし、うちよりも離乳食について悩んでる人がいるのも分かってるけど
どうしてもイライラしてしまう、、、。
頭では分かってても私も人間やからイライラするもんはしてしまう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

スプーンは1歳から使い始めました。
上の子は1歳まで口を開かず作っても全部捨てたので所詮、離乳食だし気が向いたら食えばいいと言うスタンスで
親と一緒の食事時間を食べたければ親のものを少しだけ切ってあげたり適当にやってました。
下はよく食べますが皿もスプーンもお汁も全部ぶん投げる、全部混ぜてぐちゃぐちゃするので片付け大変でしたね。
まぁ、好きなようにやらせてぶん投げても汚れないようなものをあげてなんとかしてました。

一生懸命やってるのだからイライラしないはずないですよ💦
あくまで離乳食なんだからあまり回数や周りに流されず気が向いた時お互い余裕のある時だけあげてもいいのかもしれませんね。