当方asdです最近定型発達の方と自分の違いを勉強しているのですがベビー…
当方asdです
最近定型発達の方と自分の違いを勉強しているのですが
ベビーカーを押していてエレベーターに乗る時にエレベーターのドアを押さえてくる人いるじゃないですか
あれって邪魔だなーって思わないんですか?
あれされるとイライラしてしまうんです
そんなことされなくても1人でできますし、邪魔です。
あの時間が本当に苦痛です
そもそもあれされるとベビーカー押しているとその押さえている人が邪魔なんです
自分でボタン押したら出られますしそんな急に閉まるエレベーターに出会ったことないです
普通の人はあれされたら「ありがとうございます!!!助かります!!」と本当に心から思うんですか?
それとも私みたいに少しは「自分でやれますけれど。」って思いますか?
言い方きついのは指摘されてもどうしようもないのでほっといてくださると助かります
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
心遣い有難いな、と思います🙇♂️
はじめてのママリ🔰
押さえてる人が邪魔になったパターンはあんまりないですが…
押さえて待っててくれるのはもたついたりしてる時はありがたいですね。邪魔になる押さえ方なら邪魔です😅
はじめてのママリ🔰
助かるかどうかよりも、気をかけてくれたことや気遣いに対して有難いなと思います😌
「自分でやれる」とは思わないですね。自分でやれる事かどうか、助かるかどうかよりも、気をかけてくれた事に対する感謝の方が大きいです!
はじめてのママリ🔰
邪魔だと思わないですし私もやります。
心配りです。
してもらったら感謝します。
ママリ
自分のことを思ってそうしてくれたことが嬉しいと感じます!
実際にその行動で助かったか邪魔だったかは私の中では問題ではなくて、その行動をしてくれたことに感謝します🙆♀️
論理的思考か感情的思考かの違いかなと思いますよ!
ASDの方は論理的思考が多いので、感情よりも事実を見るのかなと思います!
コメント