※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳年少さんの子なのですが、最近先生から寒いのにスモックを着てくれな…

4歳年少さんの子なのですが、最近先生から寒いのにスモックを着てくれなくて….と言われて今日も何回言っても着てくれず嫌すぎてついに泣いてしまったため諦めましたが風邪ひかないか心配です…と言われて今まで普通に着てたのになんでだろう?と思い本人にも話を聞きました。
スモックにはアヒルのワッペンをつけているのですがどうやら仲の良いお友達にそのアヒルちょっと可愛くないねと言われたのが嫌だったみたいでそれが原因で着たくないと言われてしまいました…
本人はアヒルのワッペンに関しては別に可愛くないとは思ってない様ですが、剥がすべきか?と思い試みましたが貼り付けてしまったので剥がれずでどうすべきか悩みます😭
先生もなんで着てくれなくなったのかわからないのでお家でも聞いてもらえますか?と言われてしまったため、先生にこれを報告するか悩みます
子どもが言ってることなのでほんとなのかも正直わからないです😭

コメント

ママリ

言ってもいいと思いますよ!

ワッペンはアイロン接着ではないということですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日ちょっと言ってみます😭
    アイロンです!

• 26分前
  • ママリ

ママリ

アイロンならもう一度アイロンをあてれば剥がれやすくなりますけどそれも無理でしたか?

あとが残った場合は取るか、取らずに家から新しいワッペンをつけてあげれば隠れますよ!私はそのまま新しいワッペンをつけてます!

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も考えずに無理やり端から剥がそうとしてました🤣
    ワッペン探しします!

• 16分前
未来花

先生にはこういう理由でしたと伝えた方が良いと思います。
お子さんはどうしたいか聞いてみましたか?剥がせば着るのか、別のワッペン付けたら着るのか、それとも全く着たくないのか…
ちなみにアイロンで付くワッペンなら、またアイロンで温めれば取れますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別のワッペンつけて欲しいと言われました😭
    温め直せば取れるんですね😭!!ありがとうございます!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

あて布をして15-20秒くらいすると接着剤が溶けるので、やけどしないようピンセットとかフォークとか爪楊枝でやると取れますよ◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繰り返さないためにも先生にも伝えたほうがいいと思います◎
    あとは残るので別のかわいいワッペンにかえると良いと思います✨

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    温め直して取ってみます!

• 25分前
ママリ

お友達の言葉って
良くも悪くも子供なりに残りますよね…

先生に誰からとかは言わなくても
こう言う理由で着てくれないってことと

お子さんが楽しくいられるように
すきなワッペン一緒に見つけるかして変えますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、お友達にこう言われてしまった様ですと言ってみます!
    ワッペンは温めたら取れるようなので取って違うの付け直します!、

• 25分前
はじめてのママリ🔰

先生には伝えた方が良いです!

アイロンワッペンなら温めれば取れます🙆‍♀️
取れなかったらもはやそんな悲しいスモック買い替えます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日伝えようと思います😭
    ワッペン温めて取ってみます!
    ありがとうございます😭

• 24分前