※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

出産したら10万貰えますよね🥺それ皆さん何に使いましたか?自分へのご褒…

出産したら10万貰えますよね🥺
それ皆さん何に使いましたか??
自分へのご褒美にと思ってましたが結局色々揃えたらそのくらいかかるのかな😣と

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金してますが、
育児用品(ネムリラ、ベビーカー、プレイマット)とか服、オムツ、ミルクで実質ゼロになってますね🤣
私も自分へのご褒美に何か買おうと思ってましたが、出費がかさみすぎて諦めました🤣

はじめてのママリ🔰

オムツ、ミルク、消耗品、上の子のチャイルドシートで10万あっという間に消えました😂

はじめてのママリ🔰

それはそのまま子どもの貯金にしました!でも何赤ちゃんの諸々でかなりお金は使ったので、10万をそちらに回してもあっという間になくなったと思います🤔

お子さんは1人目ですか?上の子がいる場合はお下がりとかもあると思うので大型のものは買わなくて済むと思いますが、オムツやミルク、おしり拭き等継続的にかかるものも結構かかります💦

ゆき

うちの自治体はお金ではなくて、ポイントの付与だったので、子どものおもちゃなどの育児用品にしました!