※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半くらいの子、予防接種や定期検診はどのくらい泣きますか?0歳の時…

一歳半くらいの子、予防接種や定期検診はどのくらい泣きますか?
0歳の時はあやせば静かになる程度だったのですが、今はずーーーーっとギャン泣きです。待機中にぐずりはじめて、打った後から会計待ちまでずっと泣いてます。
発語も「ママ、パパ、ババ、バナナ」くらいしかないため、発達の心配が強いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も1歳過ぎくらいから「病院=痛い、怖い」を覚えて、駐車場から泣いてました😂😂

発語の発達面についてはこれからかと思いますし、病院が嫌なことされる所って分かってるて事ですし、そこまで心配されなくてもいいかなと思いました!

🍉🌴☀️

うちの娘も診察室に入った瞬間〜予防接種後会計待ちまでずーっとギャン泣きです😂
普段風邪ひいて病院行く時も診察室入った瞬間ギャン泣き暴れ倒します😅