※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丸太さん
子育て・グッズ

1歳10か月の男の子が、おかずを食べる時はご飯に混ぜないと食べてくれない。ハンバーグや卵焼きはそのまま食べるが、他は混ぜご飯にしている。同じような経験の方いますか?

こんにちは!!相談させて下さい!!
1歳10か月の男の子を育てています。ご飯のことなんですがなんでもご飯に混ぜないとおかずを食べてくれません。ちなみにハンバーグや卵焼きはそのまま食べてくれますがそれ以外全て混ぜご飯にしてしまっています。皆さんはこおいう感じなのでしょうか!?!?とても不安で相談させてもらいました…

コメント

とと

うちは逆に混ぜたら食べてくれませんよ。
またおかずもたべません。。
心配になるくらい白米だけを
もくもくと食べます、、
白米がなくなるとちびっっとだけ
おかずを口にして終わります😞💔

• 丸太さん

丸太さん

お返事ありがとうございます✨やっぱりバランスよくうまくはいきませんね💦気長に待つしかないんですかねーーd( ̄  ̄)

• 6月25日

ハンバーグに入れれるだけ入れたり卵焼きじゃなくてオムレツにするとかどうですか?
うちもおかずは好きなものしか食べないので野菜は基本味噌汁に全部入れちゃってます(^^;)