※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の子供同士でのお家に遊びに行く約束について、どのように対応し…

保育園の子供同士でのお家に遊びに行く約束について、どのように対応しますか?

送迎時間がよく被るお友達が、僕のお家遊びにおいでよと会うたびにずっと誘ってきます。息子も乗り気です。

ママ同士はたまに話しますし良い方なのですが、系統が違うし(向こうはギャル系で若い、私はおとなしめ)いきなりお家に遊びに行くのは気を使うなあ、率先してまでは…という感じです。

もしあちらから「良かったらほんとにきてください」とか一言あれば行こうと思いますが、向こうも私が乗り気か分からないのか核心ついたことは言わず「今日はもう遅いからねー」など言って交わしています。

だんだんあちらのお子さんが拗ねてきてしまってるので可哀想にも思い。

こういうことって子供が大きくなってくるとよくありますか?
みなさんならどうしますか?

コメント

i ch

私なら気にせず今のままで良いと思います。
子供が大きくなったらむしろ親まで一緒にお邪魔する事は減ると思います。親同士会う機会も減りますし、子供同士で約束して子供だけ行き来したり。

もし遊ぶなら家はお互い気使うかもしれないので、ちょっとだけ公園寄っていくとかからですかね🤔

たぬけ

また今度行くねーでかわしてます😅
その時に向こうの親からLINE交換などアクションあれば別ですが、なければまた遊ぼうね~んで終わりです😂