※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シール帳ブーム、大人でも来ているようですがイマイチ乗り切れない方い…

シール帳ブーム、大人でも来ているようですがイマイチ乗り切れない方いますか?!🤣

子供だと色々お付き合いもあるだろうから子供同士の遊びのツールとしては良いと思うのですが、今シール帳買ってたくさんシール集めても、ブーム去ったらこの大量のシールはどうしよう…と笑

昔シール帳子供の頃やっていましたが、あれってシール台紙に貼っていても数年貼りっぱなしだともうくっついちゃってシールとしての機能も怪しくなるし、そもそもそんなにシールを使う場面がない😂

だから、今買っても将来のゴミを買う感覚…となってしまって🫣※シール集め好きな方すみません💦

同じ方いますか?!😂
批判ではないです!同じ方いるかな?ってだけです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

無駄だと思いながら買ってますよ笑
私は全く興味ないですが子供が友達とするので仕方なく買ってますが…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供は良いと思うのですが…笑

• 33分前
はじめてのママリ🔰

乗り切れません✋
交換するなら自分で買った方が良くない…?値段違うよねみたいな考え方になってしまう、貧乏人な考え方してしまいます😂

娘が大きくなった時思い出として残せるからいいかあと思って娘の分だけ買ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣
    子供は分かるんです!笑
    仲間はずれになるのも可哀想だから必要経費だと思っています笑

• 33分前
ママリ

子供のシール交換相手がいないので無駄だと思いながら買いました!笑
平たいやつはあれですけどボンボンドロップ系はもう少ししたらクリアケースの蓋をデコって消費しようかなって思ってます😂(そのクリアケースは個包装の入浴剤入れにしたいです🛀)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、お子さんの相手になるため…なら分かります!それは必要経費ですよね🥺

• 32分前
にじのはは

いまいちどころか、全然乗ってません😅
娘の学校でも高学年はそこそこ流行ってるらしいですが、1年生の娘のところは全く。

田舎でそれぞれの家がかなり遠くw&学童の子も多いので、ほぼ放課後誰かと遊ぶことはなくなので、シール帳を作ることも交換することもないので、ボンボンなんちゃらも知らないと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまいち…と書きましたが、確かに私も全然乗れていません😂
    こういうのもブーム去るのは早そうですよね🤣

• 32分前
あ。

元々娘がシール好きで沢山あります!!
ですが特に私も娘もブームに乗ることもなく…
本屋さんでたまたまボンボンドロップシール余ってましたがスルーしてました😂😂
後々高額転売みて驚きました🫥
シール帳も貼ったり剥がしたりしてたら粘着なりそうだなーとか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポンポンドロップシール高いですよね怖い
    1シート1000円とかが争奪戦になっているようで、すごいなーと見ています🤣

• 31分前
  • あ。

あ。

気になっていまメルカリ見たら
    サンリオだと単品で2.3千円してました🥶
    すごいですね😂

• 28分前