コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が4歳のときに16インチ買いました!!小学校に上がる前に下の子にあげて、新しく20インチを買いました!20インチは物によりますがやはり大きいです😌ちなみにうちも同性の2歳差で、16インチのは下の子がお下がりで乗ってます😆
てんまま
長男が去年まで14インチ、今18インチ乗っています。20は一番下にしてもつま先つかなかったです。
16なら1年生くらいまで乗れると思います♪
でも14インチも下の子使えているので買って良かったです。
-
ぽしゅ
18インチを買おうとしても乗って足がつくかですよね…💦16でも1年生以降でも乗れますかね😂
- 12月4日
-
てんまま
うちのこ早生まれで小柄なので、体格良い子とは頭1つ違うので一概には言えないのですが…。
補助輪ナシで安定して乗れるまでは大きすぎるのはやめたほうがいいかもしれないです!
男の子だとマウンテンバイクっぽいので、跨ぐのも大変なんですよね…。
16インチで2年後に下の子に譲る、くらいでも良いと思います!
あ、うちもアサヒで買いました♪- 12月4日
-
ぽしゅ
うちの子も2月生まれで細くて身長も大きくはないです💦
アサヒのネットで見ると今自転車って、安くても 2万以上はしますよね💦
ケチなのでせめて3~5年は使って欲しいって思ってしまってます😂それほど生活も余裕では無いので😅
店員さんにも聞いて見てみます☺️- 12月4日
-
てんまま
早生まれなのですね!ちょうど2歳差のうちの子が今やっと18インチなので
今上のお子様に18は難しいと思います🥲
5年乗せたい、となると我が家の感じとは全然違うのでアドバイスにならないですね🥲すみません…!!うちも勿体ないので、綺麗なうちに下の子に譲るスタンスで…5年乗ったらもうタイヤもボロボロでお下がりできなくなってしまうので…
どちらにしても店舗で試乗は必須だと思います♪
店舗で、今年の春で4万円超えでした🤣夫の自転車の値段と買わなかったです…- 12月5日
-
ぽしゅ
やはり18はでかすぎますよねまだ💦
本人はとても楽しみにしていますが、練習しないと乗れないし平日は保育園なので週末だけで…笑
私は夫婦二人とも電チャリなので一人で15万超えで、夫の電チャリがミニチャなのでこないだ盗難にあいました😇次の日家の周りを探したらなにも壊されてなく見つかって良かったですが笑
とても参考になりました🙆♀️
今日見に行ってみます🍀- 12月6日
ぽしゅ
いきなり20インチはでかいですか…💦
下の子ってお下がりばっかでなんだか可哀想だけど仕方ないことですよね🥺💦笑
はじめてのママリ🔰
身長120センチの小1ですが、20センチがやや大きめって感じです!
私も思ったんですけど、今日から私のだ!って喜んで乗ってました笑笑