※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん🔰
子育て・グッズ

保育園の4月入園に落ち、現時点の枠を見たら、一つだけ0歳児〜5歳児まで…

保育園の4月入園に落ち、現時点の枠を見たら、一つだけ0歳児〜5歳児まで各2〜6名ほど空きがある園がありました。
そこまで駅から遠いわけでもなく、住宅街なので子供もいるはずです。
他の園はほぼ全滅なのにこれだけ空いているのは評判がよくない可能性が高いのでしょうか。
見学に行くのが一番だとは思うのですが、空きが多い理由としてどのような事が挙げられるか教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

定員がかなり多い大規模園とかではないですか?
うちの地域だと、定員100名以下の園だと各年齢2〜3枠、多くても5枠とかが多いですが、200名規模になると10名以上枠あったりしてます。

• ママちゃん🔰

ママちゃん🔰

なるほど、、!ノーマークの園で規模とか全然わからないので調べてみます!ありがとうございます🙏🙏🙏✨

• 26分前
ままり

今まで空きが無かったのに空いた場合は、人材確保ができて保育できる人数が増えたか…転勤などで退園した子がいたかとかですかね?

いつも空いているなら怪しい気がします…

• ママちゃん🔰

ママちゃん🔰

たしかにいつも空いていたら怪しいですね😣
    それとなく市役所にも聞いてみようと思います!
    ありがとうございます🙏

• 24分前
はじめてのママリ🔰

保育園超激戦区に住んでて娘0歳の時に保育園見学行きまくりましたが、認可で立地も比較的いいのに休職中の人でも入れてた保育園があって、見学行った時先生も施設も保育内容もすべてがめちゃくちゃ微妙でした😂あとルールがすごい細かいとか…
空きが多いのは何かしらそういった決定的なマイナスポイントがあるんだと私は思ってしまいます笑
定員人数多いところでも魅力的だなと思って保育園は全然空いてなかったので!

• ママちゃん🔰

ママちゃん🔰

わあ〜実体験とても参考になります!✨
    定員人数多くてもやっぱり人気なところは埋まるんですね🥲
    自宅保育覚悟で調べてみます😭🙏
    ありがとうございます🙇✨

• 7分前