インフルエンザの予防接種は軽症化を目的としている認識ですが、実際に軽症とはどのような状態を指すのでしょうか。予防接種を受けた方の体験を知りたいです。
いまいちよくわかってないんですけど、
インフルの予防接種ってかからないようにするんじゃなくてかかっても軽症で済むようにするものっていう認識だと思うんですけど…割と皆さん軽症で済んでますか?
そもそも軽症ってどういう状況を言うんですかね😫😫
私がインフルにかかったのが小1の時の一回なのでもう20年くらいかかってなくて予防接種も打ったことがないので。
子供がまだ2歳なりたてなので怖くて
予防接種は打ちました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ワクチン打っても高熱にはなるそうです🥺
脳症など入院レベルの重症にならないくらいみたいです。
姉妹のまま
フルミストして、現在子ども2人インフルです
長女は熱が最高37.9までしか上がっていないです。
咳鼻水はあるけど、食欲もありダイニングチェアからジャンプする程に元気です
次女は1度39度まで上がりましたが、基本的には38度いくかいかないかくらいで元気です!
スポンジ
熱はめちゃくちゃ上がるので軽症なのか?って思いますが、熱だけで済んでるから軽傷なのかな?って感じです。
ダッフィー
子供2人とも予防接種受けました。
が息子が昨日の夕方から発熱しインフルでした。
昨日は39.5が最高のお熱で、今日の午前中は38度後半でしたが、また今39度越してます。
ただの風邪でも40度出るので多分高熱出やすいタイプだからなのかもですが…
普段から40度出てるから大したことないって思っちゃってます🤣笑
コメント