率直な意見が聞きたいです。我が家はリビングのドアを愛猫が勝手に開け…
率直な意見が聞きたいです。
我が家はリビングのドアを愛猫が勝手に開けて中でいたずらをするので、中からも外からも鍵をかけられるようにしています。
昨晩、私がリビングにいる時に夫が入ってきて、すぐに出て行きました。
その2.30分後に私が出ようとしたら鍵がかかっていました。
出る手段は外から鍵を開けてもらうしかなく、最悪朝までトイレも布団もない部屋で過ごさなければいけません。
上の階にいる夫に何度電話をかけても出ず、大声で叫んだりドアをバンバンしてなんとか気付いてもらったのですが、謝ってよと言っても「しーらない」と上に上がりました。
翌朝謝ってよと言いましたが「記憶がないことは謝れない。子供が鍵閉めたかも」と。
子供は寝てましたし、そもそも子供が来たら気付きます。
そのことを伝えてもうざいうざいと言うだけ。
謝罪を求める私の心が狭いのでしょうか?
そんな事ないよと言ってほしいわけではなく第三者の率直な意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
旦那さんがやばいです😅
自分がやった可能性大有りなんだから、記憶になくてもごめんって言うのが普通です。
めっちゃイラつきますし、私なら謝るまで口聞かないです🥲
はじめてのママリ
無意識だったとしても状況的に旦那さんしかいないんだから謝るのがスジですよ。
子どものせいにしようとするなんてセコすぎます。
記憶がないことは謝れないって、自分の記憶力に絶対的な自信を持っているんですかね。やっかいですね…
コメント