みなさん、ダイニングテーブルでご飯食べますか?キッチン近くのダイニン…
みなさん、ダイニングテーブルでご飯食べますか?
キッチン近くのダイニングテーブルって、朝食で使うことはあるんですが、夕食ではいっさい使いません。
ダイニングからテレビはなんとなく見える位置ですが、それでもテレビ前のローテーブルで夕食です。
テレビのせいで食の進みが遅いとか、そういうのは全くないので困り事もありません。
家族の会話もめっちゃあります。
ただ、ダイニングテーブルでご飯食べて、テレビがあるところはくつろぎスペースにする間取りが多いですし、主流なようなので、みなさんそうされてるのかなって気になりました💦
横並びダイニングとか憧れますが、絶対うち使わないので、キッチン前に家族が座れるくらいの大きさのテーブルがあればいいやと思っていて。。。
片付けとか配膳は確かに、ダイニングテーブルの方が近くて楽だなとは思ってるんです!!
今、広めのアパートでそういう状態なんですけど、戸建てになったら意識変わるんですかね、、、
コメントお願いします😭
みなさんが頼りなんです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはごはんはダイニングテーブルですが、おやつはリビングのテーブルです!!!あとはたまに下で食べたい〜といわれるのでそのときはリビングで食べてます!ただ子供が5人いるのでみんなで食べることは下だとできないです🥺
はじめてのママリ🔰
うちは逆に朝がローテーブルで夜はダイニングテーブルです🤣
旦那は早朝に出ちゃうし、朝ごはん子供達しか食べないので😅
-
はじめてのママリ🔰
家でご飯を食べる頻度にもよりますかね😳
ありがとうございます!- 36分前
🫶🏻
朝だけダイニングテーブルです!おやつや夜ご飯はローテーブルです!
-
はじめてのママリ🔰
使い分けされてる方たくさんいらっしゃるんですね!
安心しました✨
ありがとうございます!- 35分前
はじめてのママリ🔰
今はダイニングテーブルで食べてます!
こどもがもう少し大きくなったら、
カウンターを広く作ったので、ダイニングテーブルは捨ててカウンターチェアを買い、そこでたべる予定です!
今はリビングにテーブルおいてませんが、そのタイミングで大きめのセンターテーブルを買い、家族全員でたべるときやなべするときはそっちでたべようかと!
-
はじめてのママリ🔰
キッチンにカウンターつけるかめちゃくちゃ迷っていたのでとても参考になります😳
あとお鍋するときのことも考えてましたww
子どもの将来のことも考えて設計していきたいと思います!
ありがとうございます!- 6分前
はじめてのママリ🔰
え5人!?
うちひとりっ子で💦
リビングのテーブルの活用きいて安心しました!
ありがとうございます✨