育児でイライラしない方法について知りたいです。子供が苦手で、ワンオペ育児が続いており、息子にキレてしまう自分を改善したいと思っています。
育児でイライラしないコツってあるんでしょうか…
元々、子供嫌い、子供本当は欲しくなかった…(旦那がどうしても欲しいというので…)こんなこと書いたら批判がすごいと思いますが、本当なので、、
今のところなんとかやっていますが、現在自宅保育で入園予定も3歳からなのであと1年あります。
何かちょっとでもあると、息子にキレてしまう自分がいて、ダメだとは思いながらなかなか直せません。
旦那は仕事帰りが21時〜と遅く、それまでワンオペです。
実家は割と近くなので頻繁に頼っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私も同じ感じです😅
イライラしかしないですが、漢方飲んだら少し落ち着いた気がします!
スポンジ
なんでもこんなもんだこれくらいで良いでしょうと適当に流せるかどうかじゃないでしょうか?
子供ってやっぱりなんでも大人の思うようには動いてくれないのでこれくらいはできるでしょ!って思ってしまうとイラつくと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですね、適当に流せるか、それってとても大事だと思います。
私自身完璧主義に近いので子供に色々求めてしまいがちなところもあります…
いつも、なんで◯◯なの!って言っている自分がいるので、◯◯なんだね〜って言ってあげなきゃですね…💦- 12月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
漢方、いいですね。薬に頼るのも手ですね!