※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

勤務先の対応について相談させてください。2日前から下の子がインフルで…

勤務先の対応について相談させてください。
2日前から下の子がインフルで母に看病してもらっていました。今日もともと午前休みだったのですが、お昼前に上の子も発熱したと保育園から連絡あり、病院に連れて行きたいので午後からもお休みさせてもらえないかと電話しました。
上司がその時不在だったので、別の上司から「休みたいと言っているのにダメとは言えないって言ってたよ」
と伝言だけ伝えられました。
もちろん迷惑をかけてしまっているのでもうしわけない気持ちでいっぱいですが、その言い方ってある、、?と思って悲しいです。私が休んだ分は他のスタッフがカバーしてくれますが、午後からは比較的忙しくないです。
なんと伝えればよかったのでしょうか、、仕事しながら子育てはむすがしいですね、、

コメント

ママリ

伝え方は何も間違ってないと思います。その上司がいけてないなって思います😣😣