※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は小学1年で中度の貧血です歩いていても途中で息切れ、目眩を起こす…

息子は小学1年で中度の貧血です
歩いていても途中で息切れ、目眩を起こす事がある、
登校班も利用できない日が多く車通学が多い
学校側も体調が少しでも良くないなっておもえば車使う方が安心と言ってくれている
体調良い日はなるべく登校班で行かせている

なのに先程子供会会長から自宅へ訪問があり
「車通学が多すぎます!明日から参加してもらってください、
甘やかししすぎです!明日から登校班で行かせましょう」
こう言われ、体調面の事を話ましたが、
「慣れさせれば問題ないでしょう」腹が立ってしまい
「学校へ連絡いれます」とドアを閉めてしまいました😭

学校連絡入れていいでしょうか😢
まさかこんな事言ってくるとおもいませんでした

コメント

ma

学校に電話でいいです!!
途中で倒れたら責任取れるんですかね😡

甘やかしと病気は全然違いますし、その人は子供会会長失格だと思います💦

行かせてもいいけど、子供が倒れたり、はたまた倒れた勢いで頭打って死んでしまう可能性もありますよ
怠けじゃ無くて貧血という病気なんですから
あなたは命に責任を取れるんですか?と、もっと怒っていいことだと思います!!

無理せずにが一番だと思います👌

toa

学校と親とでそういう話になってるのに入ってくる意味がわかりませんね😠
私もヘモグロビンの数値一桁で貧血だったときあるので、ほんとーに普通にしてるだけでも酸素入ってこなくて息苦しいし、そのしんどさ分からないやつが何言ってんの⁇って感じです。
慣れとかそういう問題じゃないし。
連絡入れましょ。

マリマリ

学校はOKと言ってくれているのですし、子供会からアレコレ言われる筋合いないですよね😠

お話にならないのでその対応でいいと思います!

嫌がらせされたら困るので、一応学校にも連絡した上で、これまで通り、体調鑑みて通学させます、と言うのがいいと思います!