※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

娘の火傷の水ぶくれが心配です。潰れないようにする方法を教えてください。

私の不注意で娘の額に火傷を負わせてしまいました😞
休日当番の病院に行って薬を塗ってもらい、今はガーゼをテープで止めてます。

最近、寝相がすごく悪くて斜めうつ伏せでよく寝てますが、水ぶくれが潰れやしないか心配です💦
触らないようにと思って、ガーゼとテープは買いましたが…水ぶくれが潰れないようにするには、どうすればいいでしょうか?😥💦

コメント

ゆゆママ

Amazonなどで寝返り予防枕売ってますのでそれを使ったり、大きめのぬいぐるみで横向きできないように配置したり、極力注意が手薄になる夜はそう言うものに助けてもらえばいいのかな?と思いました!
水ぶくれは潰れやすいので潰れる可能性が高いと思いますが潰れてしまったらとにかく清潔を保ってガーゼで保護してあげてくださいね♡

• Kk

Kk

畳んだ布団と縦長クッションで壁を作ったら、今のところ寝返ってないようです💦

心配だから#8000でも聞いてみました。綺麗なガーゼを貼ってれば大丈夫と言われましたが、、潰れやすいんですね…気をつけます。
    皮膚科なら潰してもらえるかもしれないので、明日すぐに行きます、回答ありがとうございました!

• 6月25日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

よかったです(*^ω^*)
    そうなんです😭水ぶくれは潰れずにそのまま水が吸収されてペタンと元に戻るのが理想なんですがどうしても破れちゃうんですよね😭
    よかったです♡心配でお疲れだと思いますから休みつつ乗り越えてくださいね♡
    グッドアンサーに選んで頂きありがとうございました(*^ω^*)

• 6月26日