※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラスに馴染めてないみたいですぱっと見はクラスの人気者な息子学校へ…

クラスに馴染めてないみたいです

ぱっと見はクラスの人気者な息子
学校へ行くと、いろんな保護者の方から、いつも息子君が優しい、息子君はおもしろい、息子君がいてくれてよかったとみたいな感じで話しかけられます
息子が私に話しかけてきても、お友達が息子君〜とゾロゾロ集まってきて、塩対応だったりしますが…
息子も友達沢山いるよーって言ってるのでわりと安心してました

ただ、元々私に反抗するので家での様子見てると、この子は大丈夫なのか?と心配や不安になる時もあります
3年生になって、それに拍車がかかったとは思ってました

友達が今役員やっていて、息子の様子見る事があり、すごく気を使ってるよ
笑顔だけど、普段の笑顔と違うのがわかる、作り笑顔だと思うと
それで反抗期に拍車がかかったのかな?と

個人面談でこういうのって相談してもいいんですか?
というか、一見クラスの人気者なので相談した所で先生も対応出来ないですよね?

コメント

ママリ

相談しても良いと思いますが、様子を見ていくって感じかと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    やっぱり様子見ですよね
    私もこうして欲しいとかもないので、意味あるのかな?と思ったりもします

• 25分前
  • ママリ

ママリ

特にないようであれば、お友達関係どうですかーんって聞いて、家でこういう様子あったのでちょっと心配だったんですーって言うくらいですかね🤔
    親が気にして見ちゃうからそう見えてるってパターンもありますし、反抗に関しては時期的にそういう時期でもありますから、お友達関係と結びつけなくてもいいのかなと思いました💡

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い当たるふしはあるんですよね
    やたら疲れてたり、学校の友達とは遊ばなくなったり
    誘われても断ってきた〜って感じです
    休み時間も同じクラスのA君と他のクラスの子と遊んでるって感じです
    不満も言う事もあるし、クラスの楽しかったーって話しはほぼなくなりました
    今まで学校楽しい!って感じが、学校めんどくさい、楽しくないって時も何度かあります
    1学期の面談でも、かなり真面目な子って感じで、本当に息子ですか?って内容でした(笑)
    友達関係もすごく人気者で楽しく遊んでますよ〜とは言われました(笑)
    強いて言うなら、いろんな子から誘われてどっちと遊ぶ?と悩んでる事があるくらいですかね?でした

3年生なので、勉強も難しくなってきて、厳しくもなってきてるのもあるとは思うし、反抗期にも片足突っ込んでるとは思うんですけどね

• 11分前