※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お年玉、兄弟の人数が違う場合はどうしていますか?うちは2人、相手は1…

お年玉、兄弟の人数が違う場合はどうしていますか?
うちは2人、相手は1人の場合は我が家がいただく分の合計をあげた方がいいですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年齢(園児,~小3,~小6,中学,高校)で分けていました!
今までいただいてた多い分は入学祝いなどで少し多めに返したり、成人祝いで多めにしてました✨
あとは、親戚同士で揉めないように早めに話し合いで金額決めてましたよ〜!

はじめてのママリ🔰

年齢によって分けてますよ!
姉は子どもが3人いて、我が家は1人なのですが、合計額はもらっていませんし、逆の立場だとしてもそんなにあげませんね笑

ママり

うちはその1人側です。
合計が同じになるように貰えたら今後も付き合っていきたいなと思えます。
今は小さいから金額も少額ですが、ある程度大きくなってくると金額の差がえぐいので、最初から気がついて貰えるととても助かります。