※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが、新生児期を超えて1ヶ月になります。が…

皆さんにお聞きしたいのですが、
新生児期を超えて1ヶ月になります。が、3時間に1回の授乳は変わらずで、ずっとこんな感じなのかなって思ってます😿うまく寝ないと本当に倒れちゃいますね😓
みなさんはどのくらいから寝れるようになってさらに
やっと落ち着いた〜ってなりましたか?

一ヶ月経ちましたがなかなかこの生活になれません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいまでは夜間も3時間毎でした!3ヶ月に入ってたまに夜1回起きるかな?くらいでしたが、ほとんど夜通し寝てくれました!日中は今でも3〜4時間毎です☺️

• ゆり

ゆり

いいですね!
    泣いたらって感じですか?それとも、おこしてのませてましたか?

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中しっかり飲めていたら起こしませんでした!飲んだトータル量で考えていました☺️

• 34分前
  • ゆり

ゆり

そうなんですね!
    起こさずにってことですね。
    逆にお腹すけば起きますもんね🥲

• 27分前
♡♡♡

1ヶ月お疲れ様です!
睡眠不足辛いですよね😭

3人目が今2ヶ月で、夜中4〜5時間あく日も出てきました!
それくはい開くと、ちょっと寝れてすっきりします🥺

2人目は半年くらいに睡眠退行が始まって、3時間おきに起きることが増えて辛かったです😭

睡眠のリズムは赤ちゃんによるので、いつくらいから落ち着くとかは言えませんが、寝れるときに寝て、大変なら誰かに変わってもらってくださいね🥺

• ♡♡♡

♡♡♡

めちゃくちゃ誤字してました💦
    それくはい → それくらい
    です😭

• 37分前
  • ゆり

ゆり

それって起こして3時間に1回とか四時間に1回起こしてたんですか?

• 35分前