コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいまでは夜間も3時間毎でした!3ヶ月に入ってたまに夜1回起きるかな?くらいでしたが、ほとんど夜通し寝てくれました!日中は今でも3〜4時間毎です☺️
♡♡♡
1ヶ月お疲れ様です!
睡眠不足辛いですよね😭
3人目が今2ヶ月で、夜中4〜5時間あく日も出てきました!
それくはい開くと、ちょっと寝れてすっきりします🥺
2人目は半年くらいに睡眠退行が始まって、3時間おきに起きることが増えて辛かったです😭
睡眠のリズムは赤ちゃんによるので、いつくらいから落ち着くとかは言えませんが、寝れるときに寝て、大変なら誰かに変わってもらってくださいね🥺
-
♡♡♡
めちゃくちゃ誤字してました💦
それくはい → それくらい
です😭- 12月4日
-
ゆり
それって起こして3時間に1回とか四時間に1回起こしてたんですか?
- 12月4日
-
♡♡♡
いえ、2〜3時間でおなかすいて起きるので、授乳してました!
- 12月4日
-
ゆり
そうなのですね😢
それはそれでたいへんですね😢- 12月4日
なお
1人目の時は1-2時間に1回起きたりと全然寝ない子でした。
3ヶ月くらい経ってやっと4-5時間続けて寝るかどうかで寝不足でフラフラしてました😭
2人目は現在生後10日ですが上の子が家にいる時はがっつり構われて起こされるせいか、上の子が保育園に行ってる間や夜中は3-4時間まとめて眠ってくれてます😂
2人とも違いますがご参考までに🙏
-
ゆり
そんな感じなんですね😭
やっぱりその子その子で違うんですね😿- 12月4日
ママリ
おつかれさまです💨
まだ1ヵ月だとそんなもんでした😭
上の子はミルク寄りの混合だったこともたって割とよく寝てくれて1ヵ月半くらいには長いと5時間くらい寝てくれることもありましたが、
下の子は完母だったこともあってか4ヵ月くらいまでは夜中も授乳してました😅💦
子どもが寝てる間に家事やろうなんて思わず、子どもと一緒に昼寝したりしてました💤
-
ゆり
1ヶ月ってそんな感じだったんですね😥
- 12月4日
ゆり
いいですね!
泣いたらって感じですか?それとも、おこしてのませてましたか?
はじめてのママリ🔰
日中しっかり飲めていたら起こしませんでした!飲んだトータル量で考えていました☺️
ゆり
そうなんですね!
起こさずにってことですね。
逆にお腹すけば起きますもんね🥲