※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の友人夫婦を好きになれません。今まで頑張って付き合ってきたけど…

旦那の友人夫婦を好きになれません。
今まで頑張って付き合ってきたけど本当に疲れました。
遊びたいなら勝手に遊んできてくれ😭と思います。
今まで好きになろうと努力はしましたが、難しいです。

私はそもそも人付き合いが苦手です。
昔から常に表情や声色をよみとってしまい
相手の考えていることがわかってしまうので
(あ、今つまらないと思っているなぁとか...)
人と関わることから恐れている、逃げているというほうが
正しいのかもしれないです。

自分の友人に対しても、本当に信じられる親友と呼べる友人としか関わりたいと思いません。
うわべの関係がとても嫌いです。

そんな自分からすると、
旦那の友人いわゆる他人に近い人と過ごす時間は
どうしても苦手でたまらないです。

旦那は私とは全く違う楽観的な性格なので
とてもじゃないけど私の気持ちは理解できないと思います。

これからの人生ずっとその方たちが付き纏ってくると思うと
嫌すぎて逃げたくなります。
関わりたくない。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんにはその旨話しましたか?
旦那さんだけ行って外で遊んできてもらうのではダメなんでしょうか。
無理に好きになる必要もないし仲良くしなくていいと思います。

はじめてじゃないママリ🔰

少し分かります!
旦那は積極的に自分の友だちと関わらせようとするタイプではないので良かったですが、そういうタイプの人見ていると大変そうだなぁと思います。
旦那さんのお友だちなら旦那さんだけが関われば良いですよね。はじめてのママリ🔰さんには自分の友だちがいるんだし。
もちろん、積極的に関わっていく人もいますが旦那さんや彼氏の友だちと関わりたくないって人もいるので、理解してくれなくても「私は行かない」で良いと思いますよ!私もそういう集まりは行かないと思います。

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況のときありました!!
私が人見知りであんまり人付き合いも得意ではなく仲良い人としか会わないタイプで、旦那はフレンドリーで誰とでも仲良くなれるし色んな人と遊ぶタイプです。
よく旦那の複数の友達夫婦と遊んだりしてましたが本当にしんどくて、、、気使うしなんで休みの日にわざわざ私の時間使わないといけないのかという不満が溜まり、、、
ある日、この日この友達夫婦と遊ぶよって言われたので、私必要?気使うし疲れるし一人で行って来なよって本音伝え話し合いました!
旦那も分かってくれて今まで気づかなくてごめんねって言ってくれて今のところ平和に過ごせてます!

もも

私も夫の友人1人だけ常識ないなあって人がいます💧夫だけ行ってもらおうかなと考えているところです。