インフルエンザで仕事を休んでいる女性が、子どもの感染により復帰が遅れることを心配しています。正社員で子どもが3人おり、会社は理解を示しているものの、迷惑をかけていることに申し訳なく思っています。
私がインフルになり、仕事を休んでいます。
月曜日から復帰予定でしたがその間に子どもがインフルになってしまい、復帰が長引くことになりました😭
会社に迷惑かけてしまい申し訳ないのと、飽きられたらどうしようと心配です…
正社員で子ども3人抱えており、これまで有給も発生していない状態で、毎月子どもの参観日や通院などで快く看護休暇で抜けさせてくれる会社です😭
会社側も面接の段階で子どもが多いこと、また子どもを優先したいことを伝えて了承して働いていますが、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- まま
コメント
ママリ
嫌味を言ってくる人も多い中とても理解のある会社ですね🥺
仕事の代わりはいますがママの代わりはいないので、
家族第一でいいんですよ!🥺🤝
まま
本当に色々理解してくださり、それでもいいからと入社させていただきました😭上司の方たちも子どもが多く、風邪だったり行事の多さも理解してくれてて…周りの方たちにも良くしてもらってます😭
ママリ
今時なかなかないですよね😭🫶🏻
うちは理解あるフリしてますがチクチク言われるので復帰が憂鬱です😒笑
体調悪い中の看病大変ですがお大事にしてください🥹🥹