※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

よく3歳になったら育児まだ楽になると聞きますが本当でしょうか?体力お…

よく3歳になったら育児まだ楽になると聞きますが本当でしょうか?

体力お化けで寝なくて手が掛かる子なのでそうなってくれたら嬉しいなぁ、、

コメント

ma

息子は3歳になるちょい前から凄く楽でした
娘はイヤイヤ期延長編!!みたいな感じで…悪魔の3歳そのものでした😂

多分息子はかなり言葉が早かったので、やり取りが楽だったのもあるかもです🤔
娘は言葉遅めなのもあって、荒れがちだったのかも?です😅

はじめてのママリ🔰

意思疎通が飛躍的にできるようになるので、楽だし楽しいし、かわいさ爆増です!

眠れなくても目を瞑って静かにするんだよーが通じるようになったので、寝室で遊びまくることはなくなりました!※ちょっとは遊びます笑

はじめてのママリ🔰

長女はすっごく楽になりました。
着替えやトイレ、朝のお支度が自分で出来るようになり。19時〜20時には眠いから先に寝てるね〜と寝てくれるようになり、寝かしつけも免除されました笑

長男は、年少の今が1番大変です🤣
もう年々大変です!手がかかりまくりです笑
1歳の次女の方が言うこと聞いてくれるようになってきて、どっちが末っ子かわからないという時も🤣