※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

5歳なのですがインフルエンザのタミフル粉剤は飲み切ってくださいと言わ…

5歳なのですがインフルエンザのタミフル粉剤は飲み切ってくださいと言われてますが3日目からとても元気です。(青バナはでます)。あの3日飲み切るべきですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対飲み切るべきです

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

わかりました!

• 34分前
はじめてのママリ

再発する可能性があるから絶対飲み切れと言われました
インフルって辛いのは最初の2,3日であとは元気ですけど本人と周りのために飲ませました🥺

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

わかりました!中にはタミフルは飲ませないと言う意見も目にしたので

• 34分前
はじめてのママリ🔰

飲みきらないと、せっかく弱った身体の中のウイルスが元気になって、薬の耐性がついて更に強力になるから元気になったからと飲むのを止めてはいけない、とどこかで目にしました💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

わかりました!中にはタミフルは飲ませると危険など目にしたので戸惑ってしまいました

• 33分前
はじめてのママリ🔰

飲みきりですよ!

ちなみにタミフルは危険じゃないです。
昔は異常行動起こすと言われてましたが、実際はタミフルの影響ではなくインフルエンザそのものの影響で異常行動を起こすことが分かったので。