※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

正直な意見が聞きたいです。シングルなのですが最近、お迎えの時に先生…

正直な意見が聞きたいです。
シングルなのですが最近、お迎えの時に先生の対応に“他のママとの違い”を感じてしまい、落ち込んでいます。
医師や教師のママにはすごく丁寧なのに、私は短く事務的な感じで終わることが多くて…。

気にしすぎなのかなと思いつつ、心がつらくなってしまいます。
保護者の職業などで、対応に差が出ることってあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

職業などで対応が違うっていうのは、こちら側じゃなくその先生がどうなのかな?って思います🥺
他の先生も同じ感じなんですか?🤔
私ならそんな対応する先生のお話は聞かなくていいかな、別の先生に聞こう!ってなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員ではないですが、、複数の先生方がそんな感じです💦

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!そうなんですね🥺
    こどもに対しての対応大丈夫なんかなって心配になりますね😭
    明るく挨拶しても感じ悪いとかなら相談できそうな先生に話聞いてもらうとかどうでしょう🥺

• 41分前
i ch

職業で対応変えてるなら保護者側じゃなくその先生自身の問題かなと思います。
もしたまたまその医師や教師ママの目が厳しいタイプとかちょっとモンペ気質で慎重に話してるって可能性もあるかなとも思います。
保育士と保護者の間柄に限らず一定数相手の職業や肩書きによって態度変える人とかはいると思います。