園バスを待っている間子どもの防寒対策は何をしていますか?私服の上に園…
園バスを待っている間子どもの防寒対策は何をしていますか?
私服の上に園服を羽織り、リュック→水筒の順でかけるルールになっています。
上着はバス停で脱がなければいけません。
リュックの下にコートだと水筒、リュックをおろさないと脱げないので、リュックの上からサッと羽織れるものがいいのですが…
去年は2、3サイズ大きい上着を買ってリュックの上から羽織らせていましたが、今年はリュックの上から羽織るのは無理そうです。
とは言え普通に着るにはまだ大きすぎるので、さらに大きいサイズを買うのもなぁと💦
みなさんどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私のモコモコマフラーをかけてます!
大人用のなのでショールみたいに肩までカバーできます✨️
羽織だと脱ぎにくいですよね💦
あと手袋も使ってます!
バスが来たら手袋とマフラー回収して乗せてます😊
かぁすぅ
ブランケット巻いていって、バスが来たら回収して持ち帰ります🤩
はじめてのママリ🔰
少しなので私のアウター(ジャンバー?)を羽織らせてます🤧
はじめてのママリ🔰
うちの子の園は、園服の下に着るようになってます!私服トレーナー、上着、園服の順です。
なので、UNIQLOのモコモコフリースやキルト風ダウン?パウテック?が襟なくて活躍してます😊サイズ的には、上着が1番大きなサイズです。いつもモコモコで登園して、園服かけにフリースやダウンもかけてるようです。
yk
大きめの毛布ぐるぐる巻きにしてます😂
コメント