コメント
はち
いきむ時は分娩台からお尻を浮かさないで!!って先生にも助産師さんにも言われました😭
なんせ初産でいきみ方が分からずお尻が浮いてたみたいで(笑)
腰くらいの位置にある棒を握っていきみました!
退会ユーザー
私の病院の助産師さんには
お腹を見るように背中を丸めると教わりました!
-
もも❤️もも
予定日近いですね‼︎嬉しいです❣️
背中丸めるって教わったんですね!お尻をつけて背中を丸めるんですよね?めっちゃ難しいですーーー、お互い素敵な出産できるように頑張りましょうପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 6月25日
退会ユーザー
お尻はつけたままで、上半身を起こして、目を閉じずに赤ちゃんが出てくるところを見てイキむように言われましたよ。
-
もも❤️もも
出産直後のママさんなんですねー☆赤ちゃん出てくる所を見たらいいんですか!!なるほどです!!ありがとうございます😊
- 6月25日
mayu
私はいきみ方がわからないのと、痛みからおしりが浮いてしまったら、助産師さんに「赤ちゃんから逃げないで!!」って言われました😆💦!笑
もうすぐ会えますね💓頑張って下さい(*`・ω・*)ゞ
-
もも❤️もも
優しいお言葉ありがとうございます♡内診の時既に痛くてお尻浮かしちゃいます。やっぱりあれダメなんですねー。怖いけど赤ちゃんのために頑張ります🎶
- 6月25日
パピー
まだ妊娠中ですが、先日受けたマタニティクラスでは、おへそを覗き込むようにしていきむと教わりました🙂
あと、いきむ時に目を閉じると周りの毛細血管が切れるらしいので、目を開けていきまなきゃいけないそうです💦
出産頑張ってください‼️
-
もも❤️もも
マタニティクラスできちんと教えてくれたんですね、いいですねー!おへそ覗き込むよう今から練習します!!
パピーさんも出産頑張って下さいね🎀- 6月25日
nao
私はおへその方を見るようにして背中を丸めてって言われましたよ〜(๑・̑◡・̑๑)
-
もも❤️もも
背中丸めておへそを見るんですね!今やってみたんですが、難しです。本番ではきちんとできるように今から練習頑張ります。ありがとうございます💡💡
- 6月25日
もも❤️もも
早速お返事ありがとうございます!お尻つけるのが正解なんですね‼︎内診の時も痛い時私も浮いちゃいます。
すっきりしました‼︎ありがとうございます😊
はち
グッドアンサーありがとうございます😊💕
初産だと分からないことだらけですよね😣
赤ちゃんに会える日も近いかもですね!
ちなみに私は39w3dでした💕
もも❤️もも
初産でも少し早かったんですね!私も少し早目に産まれてくれると嬉しいんですが、運動とか何かされましたか??
はち
私はとにかく歩きました😂💦
歩きまくった翌日に陣痛でしたよ😊