愚痴です。昨日下の子のお七夜で、旦那が義母に電話して名前を報告した…
愚痴です。
昨日下の子のお七夜で、旦那が義母に電話して名前を報告したいと言うので、しぶしぶ了承しました。
いざ電話したら、反応も薄かったため、忙しいなら切るからいいよと旦那が言ったのですが、いや大丈夫と言うのでそのまま名前や下の子を見せました。そしたらたいそれた名前だねや、退院したの聞いてなかったなど言われ悲しい気持ちになりました。今遠方から実母が手伝いに来てくれているのですが、(義母は車で30分ほどの距離に住んでます)ビデオ電話だったためそれに気づくと、声色が変わり、よろしくお願いしますねと言われました。(あなたによろしくお願いされる筋合いない)それなのに会いたいみたいで、年末年始に会いたいと言われましたが、嫌だったので旦那からはまた都合確認して連絡すると言ってもらいました。私は会いたくないし、疎遠にしたいですが、まだ生後1ヶ月経っていないため子供から離れるわけにもいかず...もどかしさでいっぱいです😂
- まり(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
🌈👼
姑もです。産まれる前に性別もはっきりわかり名前を決め旦那が勝手に姑に報告したら画像がきて、内容が画数が良くない、将来言うことを聞かない子になるとカチンとくる画像が来ました。私達が決めた名前なのにとイライラしました。里帰り先から我が家に帰ったその日に義両親が来て手も洗わないで抱っこされ泣きたかったです。
年末年始はお家でゆっくりしたほうがいいです。旦那さんに「インフル流行ってるから」とか言い訳してもらって
まり
一生懸命夫婦で考えた名前を、そんな風に言われるの本当にひどいです。画数とか将来いうことを聞かないとか貴方は何を知ってる何様ですか?って感じです。さらに手洗いなど配慮してくれないのは嫌ですね😭ありがとうございます。旦那にインフルが怖いと断ってもらおうと思います。