※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の会話未就学児がいる家庭のみなさま、夫婦で会話ってできますか?😅…

夫婦の会話

未就学児がいる家庭のみなさま、夫婦で会話ってできますか?😅
夫と今日の出来事など話したくても、夫の帰宅は夜子供たちが寝る準備をしていたり、ご飯を食べていたりお風呂に入っていたり…とってもバタバタしている時です。
朝も子供たちより早く出る夫。
少し話しかけると子供たちがワーワー言ってそっちに気を取られ会話終了なんてことよくあります。夜は子供たちと寝落ちしてしまうし、夫は起きていたとしてもヘッドホンでゲーム🥲

みなさんいつ会話してますかー?
子供たちいても気にせず話してますか?
なんでこんなに毎日トラブル?って思うんですが毎日いつでも誰かしらがギャーギャー言ってたりお話が止まらなかったりです🤣
子供優先で良いんですけど少し寂しいです!

コメント

みさ

普通に子供の前で会話してます!
旦那の帰宅は深夜なので朝少ししか話す時間はないですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    子供たちの年齢似てますね!

深夜ですか〜🥲
    子供たち入ってきたり自分にかまって欲しそうにしたりしないですか?

• 39分前
  • みさ

みさ

確かに間に入ってきたりしますね!
    でも子供に返答しつつ会話続けてます!

• 33分前
えーちゃん

子供寝たあと帰ってくるのでそれからですかね?
二人でゲームしながらとか夜寝る時話してます!
それこそ昨日は寝ながら最近子供の怒り方について話してました🤣

はじめてのママリ🔰

出来てますよ🙄子供には大人が会話してる間に入らないことを徹底的に教えこんでるので夫婦で話してる時に会話を遮ることまず無いですし。子供寝たあと夫婦で過ごす時間にしてますし。土曜日は晩酌もしてます🍺あと夫婦だけでお風呂入ったりもするのでその時に湯船にくっつきながら入りながら話してます

はじめてのママリ🔰

してます!
今パパと話す順番やから待ってーとか言いつつ、割り込んでくるので適当に返しつつ会話続けてます笑
わーきゃーうるさくて中々聞こえませんが笑

あとは寝かしつけた後に話したりですね!