※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実母から、そんな鼻に来るか?とちょっとキツイ言い方をされました。私自…

実母から、そんな鼻に来るか?とちょっとキツイ言い方をされました。
私自身も匂いつわりと吐きつわりでかなり苦しんでいます。
その中でも、リビングの匂いがどうしてもダメです。
猫や染み付いた汗、ご飯の香りが混ざりにおぐだけで吐いてしまいます。

理解して貰えないのが悲しくて、言い返すこともできませんでした。悔しい。私だって普通に生活したい。

コメント

しゆ

来るけどなに?
って私なら言い返します!
普段何も思わなかった匂いが急にだめになったりしますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い返せばよかったのかなあ、と少し後悔してます🥲
    早く匂いつわりだけでも終わって欲しいです🥲

• 39分前
m a ★

同じ女性だし
寄り添ってほしいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、でもそれも甘えなんですよねきっと、、🥲

• 39分前
ママリ

理解暖花してもらおうと思うことが間違いです😅経験のない人に理解してもらうのは無理です!

なので、何を言われても、そうなの私はそうなの、ごめんねーってすればいいし、マスク何重にもして過ごしては??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は3回のつわり経験者です。
    マスクで解決できないから悩んでます。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

経験者だとしてももうその時の辛さって忘れちゃってるんですよね😢
忘れなきゃ生きていけないってのも
あると思うんです。

普通に暮らしてたら気にならなくても、妊娠してるからこそ敏感になっていて気になる匂いがあるって事を理解して欲しい所だし、同性で経験者で親となると寄り添って欲しい相手ですよね。
モヤモヤしちゃいますよね。

次からこんな事あったら、妊娠中だと敏感になるよね!お母さんもそうじゃなかった?って言い返してみたり、忘れちゃうもんなんだねーって言うと相手も言い返せなかったり少し悔しかったりします笑