妊娠25週のプレママです。後期つわりについて、妊娠初期の吐きつわりと関連性があるのか知りたいです。初期に吐きつわりがあった場合、後期も同様の症状が出やすいのでしょうか。
【後期つわりについて】
現在妊娠25週のプレママです。
28週から妊娠後期になりますが、後期つわりに怯えています。
妊娠初期のつわりは、入院とまではいかないものの吐きつわりでそれなりに苦しかったです。
そこで、妊娠初期のつわりと後期つわりに関連性があるのか気になりました。
妊娠初期に吐きつわりがあった場合、後期も同じような症状がでやすいのでしょうか。
皆さんはどうでしたか?
ご回答お待ちしております。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
はじめてのママリ🔰
初期につわりひどい方って後期づわりましで、初期でわましな方って、後期づわりひどくなるイメージあります
私は前者で、初期のつわりがひどく−5キロで、後期づわりは35-37wの軽い胃もたれ程度でした!
はじめてのママリ
初期も後期も吐き悪阻でした!
ただ後期の方が胃もたれからくる吐き気だったので「ちょっと吐いておこう」みたいな感じでコントロールできたのでまだマシでした😂
初期の時は突然くる吐き気だったので何するにも億劫でした。
ままりん
5w〜19wくらいまで吐きづわりで-7kg
30wくらいからたまに吐いたり、少し食べたら胃もたれ息苦しいって感じです😅
ぽん酢
体質なのかな?!とは思います
初期づわりは吐きづわりで同じく苦しみました🥲
後期はさほど気にはならなかったです!
軽い胃もたれかな?くらいの感覚で食欲が増して10キロ近くも増えちゃいました😅
コメント