※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園までの記憶ってありますか?私は、頑張って思い出せば出てくるけど…

幼稚園までの記憶ってありますか?

私は、頑張って思い出せば出てくるけどって感じで。
小学生以降の方が、印象に残ってるというか、、みなさんどうですか?

旅行も、小学生からたくさんすれば子どもの記憶に残ってくれるかな?とか、
今から夫婦仲良ければ、そういう印象になるかな?とか
そんなこと考えての質問です!!

コメント

‪🫶🏻

4.5歳からの記憶なら思い出せるものもあるけど少しって感じですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旅行行ったとか覚えてますか?

• 27分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

覚えてるものと覚えてないものがあります!ただ私は小さい頃からほんとよく旅行行って泊まりに行くこと多かったので、とにかく小さい頃は色んなとこ泊まって楽しかった記憶が1番ありますね🥹

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    楽しかった!が残るのが大事ですね🥹❤️

• 23分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

大事だと思います!!なので私も息子達にはそうさせる予定です🥹

そしてやっぱり小さい頃から泊まりに行ったり、後は滝とか紅葉とか自然を見に行く事も多かったので、そういうのがめちゃくちゃ好きな子に育ちました😂

• 20分前
とりあ

1mmも残ってませんし、なんなら小学校の記憶もほぼないです😂

なので『○○行ってもどうせ覚えてないだろうなー』とか自分基準で考えてしまいます💦

ただ旦那は覚えてることもあるようなので、本当人それぞれですよねー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

わかります、覚えてないだろうし小学生からでいいかー?ってなってます💦
    でも、人それぞれなんですね😱

• 26分前
  • とりあ

とりあ

2歳頃から覚えている人もいたので、記憶の引き出しの容量多いんだなーと羨ましく思います😆

覚えてたら良いな、ぐらいでやっときましょ🤣✨

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!

確かにそうですね😊
    ありがとうございます!

• 22秒前