※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

1歳の女の子がいて、ミルクがなくなるためフォローアップミルクに移行すべきか悩んでいます。寝る前にミルクが必要ですが、夜中に授乳が1-2回あります。皆さんはいつからフォローアップミルクに移行しましたか。

フォローアップミルクについて

昨日1歳になった女の子ってがいます👶
もうすぐミルクがなくなるのでフォローアップに移行しようか悩んでおります。
日中は授乳でほとんどなくなってきましたが寝る前だけはどうもミルクがまだいるみたいで...😭寝る前にミルクを飲んでも夜中授乳に1-2回起きます😭
卒ミにしたいですがまだもう少しかかりそうなタイミングでちょうどミルクがなくなりそうです、😶
みなさんいつからフォロミに移行しましたか?上の子は卒乳が早かったためフォロミを使わなかったので教えて頂けると助かります

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳2ヶ月くらいでフォロミにして、1ヶ月くらいで卒業しました😂
寝る前だけフォロミ飲んでましたが、フォロミを麦茶に変えたら意外と大丈夫だったので、あっけなく卒業しました😂