※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
ココロ・悩み

子どもの夜泣きが毎日毎日ひどすぎて、全く寝れません。今日唯一寝れた…

子どもの夜泣きが毎日毎日ひどすぎて、全く寝れません。

今日唯一寝れた時間は0時~1時30分の1時間半だけです。

1時間半〜2時間ごとに毎日夜泣きがあり、それ以降は覚醒してしまい寝れませんでしまた。

昨日もこんな感じでしたが、昨日は仕事がお休みだったのでなんとか過ごせましたが、今日も全く寝れず朝から1日仕事行かなきゃいけないのがメンタル的にキツく休みたいです😭

でも4月から子どもが保育園に行きだして、体調不良や夜泣きによる寝不足で散々お休みしてしまい、先日「これ以上仕事休まないように」と上司からお叱りを受けたところです。

というのも、接客業の正社員のお仕事をしているのですが、テナントで入っているため、基本店頭には私1人です。

携帯ショップとかではないので予約のお客様はいないのですが、私が休むと必然的にお店も休みになってしまい、先方からも休まないよう言われたとのことでした。

シングル子どもと2人暮らしで、毎日毎日寝不足がキツく子どもに怒鳴ってばかりで、最近は何度か叩いてしまうこともあり、子どもが可愛く思えません。

こんなに寝てくれない子いらないです。

皆さんなら今日お仕事行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは職場の配慮が足らず
辛いですね😢
店頭には自分1人とのことで
もし倒れたとしても気づいてもらえない可能性もありますし
誰かと一緒に入ることはできないんでしょうか??😢
私なら休んで寝ちゃいます

ままま。

なによりご自身の心の健康が第1ですよ😭✨️
仕事休んで、お子さん預けて、
ゆっくり寝て元気チャージ全然ありだと思います!!!
ほんと寝られないのが1番のストレスなので…

上司も休まないようにって、シングルでお子さんいらっしゃるんだからそんな事不可能だろ!って思っちゃいました😑💭

はじめてのママリ🔰

うちの子も未だに夜中4~5回起きます😂
私も正職で働いていて、なんとか仕事頑張ってます😭
でも仕事より子供と自分の方が大事です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

睡眠不足は本当にストレス溜まるし気持ち的に余裕も無くなりますよね😖

私もフルタイム正職で働いていますが、上の方と同じように、優先すべきなのは絶対仕事ではなく自分とこどもだと思っています。

しんどい時は休んでいいと思います😵‍💫