※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
ココロ・悩み

引っ越したのですが、帰省するたびに前の土地の幼稚園のお友達と集まり…

引っ越したのですが、帰省するたびに前の土地の幼稚園のお友達と集まります。
幹事はわたしです。
今回日にちを二転三転とかえたため怒らせてしまいました。
今後は一度決めた日にちで発信したら変えないようにしょうとおもうのですが、こういった場合なんと謝りますか?
1人の友達が行けない日にしてしまい、ほんとは行ける日で進めると伝えたのにその日にしなかったためわたしが悪いのですが心痛いです

コメント

あっきー

LINEで集計BOXで、日程バーーって出して行けるとこ選択してもらった方が目に見えて楽ですよ、

普通にゴメンなさいでいいと思います。嫌なら集まらなければいいと思います。

子供いてコロコロ日程変更されるのはイラつく親御さんいるのも理解はできます。それは今後気をつけたらいいと思います

i ch

ミスなら「あー、見落としてた!ごめんなさい!」で良いと思うし、そんな怒ること??と私は読んでて思いました。
主さんの帰省時の集まりで主さんが幹事なら私なら「○日に帰省するから、来れる人いる?」みたいにもう日にち決めて誘うと思います。なかなかみんな都合合う日ってないので💦

私もよく幹事するのでたまに思うんですが、自分がみんなに会いたいと思うなら自分が計画すれば良い話だと思うので、企画してもらって文句言う人ちょっと嫌いです笑