※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との過去の出来事が気分を沈ませ、無視状態が続いています。どうすれば前向きになれるでしょうか。旦那の行動が変わったことに戸惑いを感じています。

旦那が今までしてきたことや、言ってきたことが
蓄積されて、どうしても気分が沈みます。

どうやって前向けばいいでしょうか?

いいところが掻き消されてる。

もう1ヶ月前くらいにしたケンカが引き金になって
今までの蓄積分が消化できず
1ヶ月ほぼ無視状態。

絶対よくないことはわかってるけど
今までされてきたこと、言われてきたことが
走馬灯のように頭の中ぐるぐると
そして旦那の顔みるとそれがさらに濃くなり
一緒の空間にいるのも苦痛になって、、、

悪循環の毎日。

切り替えられません。

話し合うにしても、前に終わったことを掘り返すだけになるし、そんな恨み辛みを言ったところでって思う。

解決策は私が切り替えて、今を見るしかないのはわかってるんですけど、またこれで私が許したら繰り返すんだろうなって思ったり、また私から歩み寄るのがムカつくというか

旦那は私が無視してても毎日平気そうだし
というか?
産後だろうと、私が40度の熱出そうが
家事育児なんて絶対してくれなかったのが
こうなってから、テキパキ動いてて
え?私が心閉ざした方が動いてくれるの?????
だったらこのままのが楽なんですけど状態

コメント

ママリ

私は昨日爆発して旦那と向き合って話し合いました。
あー言えばこー言う旦那なので、何度も何度も同じ話をして、そういう事じゃない!と泣きながら叫びながら伝えました。
結局末っ子が起きてしまい、途中で旦那が寝かしつけに行き私はやけ食いでカップラーメンを食べて寝ました😂
起きたら目は腫れてるし、最悪です😂でも言いたいことは言ったので、旦那に伝わってるはず。無視は何の解決にもならないので話し合ったほうが良いですよ🥹

アイ

わたしもあります!
わたしも許せないことあります。一生根に持つような。

子連れ再婚なので、難しいことや複雑な問題がある中で。理屈野郎、ただ高学歴、プライドエベレストの初婚旦那だからこそさらにぶつかってます。でも、向き合うしかないし言わないと、聞かないとわからないことがあって。誤解や思い込みでさらに溝が深まるのは嫌なので、向き合うことを諦めません。旦那はよく有耶無耶にして、逃げるような態度ですがわたしは冷静にしつこく詰めてます。

男はまた口下手だから、面倒ですよね😅