過去の子どもの動画を誤って削除してしまい、復旧も不可の状態です…もう…
もう悲しすぎて…聞いてください。
過去の子どもの動画を誤って削除してしまい、復旧も不可の状態です…
もうなにも手につかないくらい落ち込んでいて。
同じことされた方などいませんか?
もう本当に悲しくて。
少しでも何か良いアドバイスいただけると救われます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
全然アドバイスになっておらずすみません…
私の友達が妊娠中から生後3ヶ月頃までの写真動画データが全て消えてしまったみたいで、いろんなところにお金をかけて復元依頼をしても戻ってこなかったみたいです…
デジタル化が進んでる今、こういったトラブルで相談されてる方がすごく多いみたいで、復元できると嘘をついて数十万騙しとる詐欺がかなり多いみたいです💦
どこかに復元依頼をされる際は、十分にお気をつけくださいね😞
動画戻って来ますように……
ママリ
iPhoneの写真フォルダから消したってことですか?
iCloudのバックアップとか、
別でGoogleフォトとか入れてませんか?🥺
はじめてのママリ🔰
お子さんの今までの動画全て削除されたのでしょうか?ショックは相当のものですよね…
出来ることはご家族が所有している動画は再度共有してもらい改めて保存することでしょうか😢
幼い頃の姿はどうかご自身の頭に焼き付けていただいて、これからの成長をたくさん動画に収めていってください😭何よりも目の前に元気なお子さんがいることが1番大切なことだと思います。
私は物や記録に執着してしまうタイプなのですが、知人が火事で自宅が全焼した時に、命が残っていることのありがたさと、何があるか分からない人生なので今そこに存在するものを大切に過ごしていくのが大事なのだと感じました。
はじめてのママリ🔰
今調べたら、データを復旧させてくれる業者さんもあるようなので、そういうのを探してみてはどうでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
すごく良いアドバイスありがとうございます。
やはりそういうものですよね。
まさにわたしも依頼してみようか悩んでおりました…
それは復元できますよと言われて依頼したのにということですかね?
診断だけまずはしてもらおうか迷っていたのですが…無駄かなぁ。
ままり
復元できるかわかりませんが、できる限りのことはしてみますと言われたところに依頼したみたいです!
ママリさんが仰る診断も含めてしてると思います!診断してみていいと思います!
iPhoneだったのでAppleに行ってみたりしたようですが、iCloudからも完全に消えていたようで…
その依頼したところとAppleに復元できますと言い切るところは絶対にやめておいた方がいいと言われたみたいです💭