自分でも家族でも近くにアトピーの人いる方🖐️うち旦那が小さい頃からア…
自分でも家族でも近くにアトピーの人いる方🖐️
うち旦那が小さい頃からアトピーなんですけど、それのせいかお風呂で体洗う時はタオル使わず手で洗っています。
旦那が子どもとお風呂に入ったあとわたしがお風呂入ってるのですが、湯船にたくさんカスみたいなのが浮いてるんです。お風呂を溜めた時には綺麗だったのに、旦那が入ったあとはカスがすごく目立ちます。
タオルで体を洗うのは刺激が強いんでしょうか?
よく洗えてないんじゃないかって思うんですけど、アトピーだとそういうものなのでしょうか。
毎日お風呂上がりや朝にいろんな塗り薬塗ってますが、アトピーは治らないのでしょうか
寝てる時も無意識にボリボリ体中掻いててすごく気になります。
旦那は無駄にプライドが高いので、何か良い伝え方とかあれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
父親がアトピーでした。
自分はアトピーではないです。
タオルでは洗ってなかったですね。
刺激になって良くないみたいです。
寝てる時も痒くてかいてるので、ポロポロ落ちてきたり、ひどいと出血したりしてました。
本人が一番気にしてるので言わない方が良いと思います。
もしお風呂気になるなら、ママリさんが一番最初にお風呂入るのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
私自身赤ちゃんの頃からアトピーです!
まず結論から言いますとどんだけ症状が改善されようとアトピーは完治しないので良くなった!と思っても体調悪くなったりした時や疲れが溜まってる時などにはまた症状が出ます😞
体洗うタオルはアトピーを悪化させる可能性があるので私も症状が酷く出てる時やちょっとアトピーの調子が悪いなと思った時はタオルは使わず手で体洗います。
湯船にカスが浮いてるのはよく洗えてないのが原因ではなくアトピーは湯船に浸かる事で身体が温まって血流がよくなり、身体が痒くなってしまうので湯船の中で痒いてしまって皮が垢みたいになって浮いてるんだと思います。
寝てる間の無意識にかいてる音、気になるとは思いますが自分でもどうしようも無いのでそれを伝えるのはプライド云々関係なく嫌かもしれないです😥
でも、タオルで身体洗えなかったり夜間無意識に他の人が気になるほどかいてるなら薬があってない可能性が高いので別の皮膚科行ってみるのもありだと思います!!!
ママリん
私自身がアトピーです。
他の方と同意見なので割愛しますが、湯船の汚れは「上がる前に湯船に浮かんでる汚れ軽く掃除してくれると助かる〜」くらいなら言っても良いと思います。ただ、お子さんがまだ小さいようなのでそれどころじゃないだろうと思うので、そこはバランス取って…って感じですかね。
はじめてのママリ🔰
旦那もよく寝ながら掻いてるので、枕とか布団に血がついてたり、パジャマにもよく血がついています。
やっぱり言わないほうがいいんですね、、
わたしが入る時は桶ですくって流してるので大丈夫なんですが、旦那が娘とお風呂入ってくれてて今日湯船見たら娘の周りがカスだらけでちょっと気になっちゃいました😓
はじめてのママリ🔰
そうですね…
自分がまだ幼い頃ですが、血がついてる!とか粉ついてる!とか言ったり、親の似顔絵描くときに父親だけ顔を真っ赤に描いてしまったり、それが父親にとって辛かったみたいです。
それで母が色んな病院連れて行って父に合う病院を見つけて通ったら、結構改善されて、今はそこまで掻きむしらなくなりましたし、顔の皮膚も全然酷くないです。
娘さんは何か言ってたりしてますか?
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
娘さんは9ヶ月でしたね💦