※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三輪車とキックバイク、どっちを買うか本当に迷っています…2歳8ヶ月、公…

三輪車とキックバイク、どっちを買うか本当に迷っています…

2歳8ヶ月、公園も近くにたくさんあるので、きっとキックバイクの方がいいのかなぁとは思います。
うちの周りは車道から離れた大きな遊歩道だらけで、キックバイクで遊歩道走らせてる子もいますが、自転車との衝突も考えられるので遊歩道で走らせる気はなく公園のみで使うつもりです。

ただ、ベビーカーは嫌がっても三輪車は乗るだろうから、手押しできるのは便利なのかなぁと思ったり…

でもでも、最近トイザらスで試乗すると「自分でやる!(ママは押さないで!)」と言われるので、これは「公園でだけだよ」と約束してキックバイクの方がいいですかね😂

基本歩きたがるタイプです。
いくら言っても帰ろうとしないとか、言うこと聞かないときだけ抱き抱えます。そんなときにキックバイク片手で持って片手で抱っこしては大変そうだなぁというイメージもあったり…😣
一番近い公園は徒歩3分とかで、他の公園も10分かからないくらいではありますが…

やっぱりキックバイクの方がいいですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

キックバイクおすすめです。
ただ、公道で走らないってのは交通ルールとしてめちゃくちゃ言ってから公園で遊ばせてました。
あと、ネットで肩掛け出来る紐ありますよ。持ち運びに使ってみてください。