沖縄旅行。今週、3泊4日で沖縄に行きます。夫が那覇マラソンに出場する…
沖縄旅行。今週、3泊4日で沖縄に行きます。夫が那覇マラソンに出場する間、1歳4ヶ月の娘と義父と3人で国際通りや海?をぶらぶらする予定です。マラソンの次の日は夫と娘と観光をする予定です。
そこで、ベビーカーと抱っこ紐を持って行くべきか迷っています。娘は基本抱っこマンです。ベビーカーも最近は少し乗ってくれるようになりましたが、止まると抱っこを求めます。抱っこも抱っこ紐じゃ許してくれない時もちょくちょく…。人の少ないところでは歩いてくれると思います。
ベビーカーだけ持って行くか、抱っこ紐だけ持って行くか、どちらも無しか…。常に義父か夫は隣にいます。娘は9kgないくらいです。
また、国際通りあたりでおすすめの飲食店やお店、子ども連れが過ごしやすいところがあれば教えてください。
皆さんならどうされますか?また、沖縄に詳しい方、何かアドバイスいただければ幸いです。
- ままり(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう歩けますか??
うちは歩き出したら抱っこか歩くかでベビーカーは乗ってもすぐ降りたりするのでベビーカー自体が邪魔になるばっかりだったので
歩き出したら抱っこ紐のみでした!
寝かす時は抱っこ紐が楽だったので抱っこ紐は私の中でマストです!
コメント