イイネでも‼️アート引っ越しで雑なスタッフに2つ破損され安いプラスチッ…
イイネでも‼️アート引っ越しで雑なスタッフに2つ破損され安いプラスチックの衣装ケースだったので「大丈夫です!」とその場では言ったけど後からモヤモヤ😂皆はどのくらいの
値段、品、破損なら弁償いいますか???
引っ越し初なのでわからずでした💔
元々、単身パック並みに荷物は少なかったのと、使ってた家具や物は安めの物が多かったので、傷などは特にきにしてませんでした。
(高いメーカーの家具が破損したら、もちろん言ってたと思いますが😓)
🌀プラスティックの3段のよくある衣装ケース
(定価2〜3000位ので6年使用(
これはカドがヒビ入り、割れてしまったと言われ。
あちらから弁償とかいわれなく、
その場で私も捨てようかと思ってたケースだったので
あ、いいですよーこれは😅と言っちゃいました。
🌀もうひとつは、、
一年前にネットで5千以下で買った小さな棚
これは、扉が外れてしまったと言われ、、、
定価安かったし、
なんとなく、棚はずして使おうかなとも思ってた品だったこともあり、
まあいっか。(せっかくの新居なので気持ち的にも良い気分だったのも大きい)
とおもい
これもいいですよ😅と、神対応しました。
しかし、数日後みたら、
その棚の角も欠けてて、、、
まじで雑だったのかな😓とイライラしてきました
まあ私らも、約束の時間に新居にいけず
15分ほど家の前で連絡無しで業者待たせたり
そんなことは、しちゃってたのですが、、、
これが高い家具(私らの中では1万超えとか5〜10万とかの品の破損なら)なら、どうなりますか?これ。保証とか。
とは言ってたと思います。
でも、安い家具で別にその場では、まぁいいか
と思えた品なら皆さんなら
同じくなにもいいませんか??
それか、どんな破損でも
されたら必ず請求しますか??
⚠️さらに腹立つことは、エアコンもアートで買ってつけたのですが(かなり割引はされてます。とある新築マンションでして、幹事会社がアートだったのでそれ利用で30%オフのさらにエアコンで安くなってた感じでした)
3台のエアコンの一つの、リモコンの電池がエアコンつけた業者いわく、先ほど恐らくアートさんが間違えて持ち帰ってしまってるぽいです。なので、ご自身で買ってもらえますか?
と言われ、いらっもしました。
まぁ電池¥100とかだけど、、モヤモヤですよね。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
はじめてのママリ🔰
◎どんな破損でも弁償か保証してもらう。その場で大丈夫ですよ、なんて言わない
はじめてのママリ🔰
◎同じくそのような安めの家具や品なら、寛大に対応し気にしないでください。みたいに私も言うよ!
はじめてのママリ🔰
そのた、コメント📝でも体験談でもいいです!お願いします。
コメント