※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳健診で前に並んでる子が、「かなり虫歯がたくさんあります。欠けてる…

5歳健診で前に並んでる子が、「かなり虫歯がたくさんあります。欠けてるところもあり、治療に長くかかると思います。」と長いこと注意されていました。
お母さんは、「穴が開いてて膿を出したんですよね…」というようなことを言っていました。
ちょっと衝撃だったのですが、この時代に5歳でそこまでの状態になることがあるのですか🙀

コメント

マヨ

ネグレクト疑いますね……
私は幼児期ネグレクトで歯磨きさせられてなかったので乳歯に大穴あいてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで放置ってもう、ほんとにネグレクトですよね
    私も、親が歯に関しては無関心な方で、子どもの時から虫歯だらけでした😭
    なので、自分の子には…!の思いが余計あります。

• 25分前
  • マヨ

マヨ

分かります😭
    うちの子たちは1歳半から定期検診クリーニング通ってるので虫歯ゼロです😂

• 16分前
はじめてのママリ🔰

姪が、そうでした。
虫歯がひどくて、前歯真っ黒だったんですが、まだ乳歯だったのもあり、削る治療はせずにケアだけしていく感じでした。
永久歯になってから、しっかり治療して白い歯になってました。
私自身、虫歯と無縁だったので、前歯真っ黒に衝撃を受けました…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前歯真っ黒はひどいですね…
    永久歯になってからは綺麗な歯なら本当によかったです👏

虫歯と無縁羨ましいです✨
    今は予防歯科が当たり前の時代なので、そこまで放置なのが衝撃でした…

• 22分前