小1ですいつも息子にちょっかいをかけて来たり、叩いて来たり物を取った…
小1です
いつも息子にちょっかいをかけて来たり、叩いて来たり物を取ったりする子がいます。
その子のせいで、帰宅後息子が荒れていて、その子に対して酷い暴言を吐いているのが気になります。
学校でも息子もう叩かれたり取られたりすると、やられっぱなしでは無いので、その子に対して木の棒を振り回したり、「〇〇シネ!」と中指を立てたりしている様で、
こないだお迎えに行った時、その子から「息子君が、木の棒を振り回して危なかった、僕は何もしてないのに」と伝えに来て、どう対応すべきか悩んでいます。
息子は誰に対してもフレンドリーで穏やかな性格なので、何かされない限り問題行動はしないです
それなのに息子だけが悪い様な報告をその子がしてくるので、どう伝えれば良いのか悶々としています。
(学童での出来事で、学童の先生は厳しく注意してくれないので相談しても無理そうです)
- はじめてのママリ🔰
あき
いますいます!
うちの息子も同じく小1です。
学校で同じようなことがありました。
「そうだったんだーごめんねー」ってしばらく話を流してたのですが、あまりにも顔を合わせるたびに言いにくるので「そういうことは先生から聞くからいちいち報告してこないで大丈夫だよ」と言って、担任の先生に報告?というか相談しました。
学童の先生、頼りないのですね…😢
コメント