※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近幼稚園バスに乗り始めたのですが、朝幼稚園バスに乗る場所に、うち…

最近幼稚園バスに乗り始めたのですが、朝幼稚園バスに乗る場所に、うちとお友達の2人で乗ります。どちらかが休む際は、バス乗り場に来てなかったら休みなんだなと判断します…か?
お友達のママさんともLINEとかも知らないので、次登園する朝に、「昨日は○○で休んでました~!」等と軽く理由言う感じですか?

コメント

Pipi

そんなに仲良くない人には特に休んでた~なども話さないですかね💡 ̖́-
うちは送り迎えですがよく会って色々話すママさんには
LINE交換前もお互い前もって分かれば明日お休みなんですー!と言ったり
次の日には昨日休んでて~と言いますが
それ以外の人にはわざわざは言わないです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考になります!わざわざ言わないですね🙇‍♀️LINEもしらないのでどうしようもないですが、考えすぎでした😊

• 2分前
はじめてのママリ🔰

仲良くてもわざわざ「今日は休む」とか連絡しないです!
次会った時に話題の1つとして、「熱出ちゃって〜」とか話してます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊皆さんどんな感じなんだろうと参考になります!話題の1つとしてですね😊

• 1分前
♡

うちの園はバス停ごとにLINEグループ作るのが基本になってて、おやすみやお迎えの日は連絡し合ってます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス停ごとにLINEグループあるのですね😊それが基本ならわかりやすいですね🎵参考になります!ありがとうございます😊

• 9秒前