
コメント

ゆうかまん
最初は10倍がゆを1週間分つくりました(^ω^)小さじ1✖️12くらいです😋
1週間ずつ作ってるかんじです♩
炊飯器のおかゆモードで作ってミキサーしてました!

2人目欲しい☆
はじめは、1週間分お粥を冷凍したり野菜のペーストも1週間分くらい冷凍してました!市販のものは11ヵ月くらいまであげませんでした!味濃いし、そーゆーのに慣れると家で作ったもの食べなくなる事もあると聞いたことがあるので、今でもあげないようにしてます!
-
ゆもい
やっぱり1週間分ですね!
ペーストの冷凍はどうやってしてましたか😭?
味が濃いんですね。。。
しんどい時は市販にも頼ろうかと考えてましたが、なるべく手作りですね😂- 6月25日
-
2人目欲しい☆
ペーストのものは、氷を作るプラスチックのやつに1回分くらいの量を入れて冷凍させてました!食べさせる時は、取り出してそのままレンチンなので楽ですよ!
そうなんですよ( ´︵` )しんどい時とか、旅行先でお弁当持ち歩けないとか、そーゆー時は使ってもいいと思うんですけどね!- 6月25日
-
2人目欲しい☆
グッドアンサーありがとうございます😃🙏💕
- 6月25日
-
ゆもい
手軽さに驚かされました!笑
がんばってみます😂- 6月25日
-
2人目欲しい☆
最初は素材の味だけで食べさせるけど、ゆくゆく出汁とかも全部 凍らせちゃえば楽ですよ😃👍
頑張りすぎちゃうと疲れちゃうから、ほどほどに頑張って下さいね😃👏- 6月25日

ローズマリー
私は初めはおかゆなど(野菜のペーストなども)を作ったら製氷皿に入れて凍らせていました。
そのうち食べる量が増えてきたらおかゆはブレンダーでさっと食べる分だけ作ってました!
ゆもい
なるほど!炊飯器でつくって冷凍ラクですね❤️