※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子のミルクの追加量について相談です。母乳の量が不明で、哺乳瓶を使っているため直母を嫌がります。完ミに切り替えることも考えています。完ミに切り替えた時期を知りたいです。

いつもお世話になります。

生後1ヶ月の男の子を、混合栄養で育てています!
この時期のミルクの追加量はどれくらいが適切でしょうか?
母乳の量が定かではないのでなんとも言えないかもしれませんが……。
生後すぐ哺乳瓶を使用していたため、直母はいやがってあまり吸ってくれません😭
だいたい両方で5分~10分が平均です。
直母をいやがるのはわたしもストレスなので、なんなら完ミに切り替えることも視野にいれています。
なんらかの理由で完ミに切り替えた方は、いつ頃ご決断されましたか?

まとまりのない文章ですみません💦
ご返信お待ちいたしております!

コメント

厚ちゃん♡

まだ完ミではないですが、ミルク寄りの混合です!

日中は母乳をあげて満足する時としない時があって、しない時は60ml〜80mlぐらい足してます。(吸い付いてる時間で判断)

夜はミルクを120mlあげてます!

あと2日くらいで1ヵ月検診なんでその結果を聞いてまた調整しようと思ってます!

• みー

みー

ありがとうございます!
    基本80はあげていたのですが、最近は足りていないような気がして、100に増やしつつあります💦
    でもミルク増やすと母乳は減ると聞いたので、よくないのかなとも思いつつ、おなかすかせているとしたらかわいそうだなとも思いつつ……😭

検診、よい結果だといいですね!✨

• 6月25日