※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の男の子のアウター選びについて、サイズはピッタリにするべきか、来シーズンに向けてワンサイズ上げるべきか迷っています。130と140で悩んでいます。

小1男の子のアウター(ダウンなど)
サイズはピッタリを選んでますか?
来シーズンまで着れるようにワンサイズ上げてますか?
130と140で迷ってます。

コメント

はじめてのママリ

うちはワンサイズ上げてます💦
ピッタリがいいとは聞きますが…😂

ママリ

迷いますよねー!
前まではワンサイズ上げてましたが、最近はピッタリになる頃には、もうボロボロなので笑、迷ってきました。笑 うちの息子(小3)が物使い荒いのもあると思います!
冬終わる頃にセールになるので、その頃にワンサイズ大きいの買えば、次の冬にいい感じで着れました!

はじめてのママリ🔰

ワンサイズあげて買っても結局1年で汚したりして、せっかく2年目にちょうどいいサイズになったのにボロボロだわ…なんてことが多いので、我が家はちょうどいいサイズ買うことにしてます😂
多少ゆったりくらいならアリですが、袖が長すぎて折らないとダメくらいのオーバーサイズにはしないようにしてます!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️✨